Orek Tempe kelompok 5

 resep orek tempe yang simpel dan enak:

Bahan-bahan:
250 gram tempe, potong dadu
2 sendok makan minyak goreng
3 siung bawang putih, cincang halus
3 siung bawang merah, cincang halus
2 buah cabai merah, iris tipis (sesuai selera)
2 buah cabai hijau, iris tipis (sesuai selera) 
1 sendok makan kecap manis
1 sendok teh gula merah serut (bisa diganti dengan gula pasir)
1 sendok teh garam
1 sendok teh penyedap rasa (opsional)


Cara Membuat:
Goreng Tempe: Panaskan minyak goreng di wajan, lalu goreng tempe hingga berwarna kecoklatan dan matang. Angkat dan tiriskan.
Tumis Bumbu: Di wajan yang sama, tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai merah hingga harum dan bawang merah menjadi transparan.
Masukkan Tempe: Tambahkan tempe goreng ke dalam wajan, aduk rata.
Bumbui: Tambahkan kecap manis, gula merah, garam, dan penyedap rasa (jika pakai). Aduk hingga bumbu meresap dan tempe tercampur rata.
Masak Sejenak: Masak beberapa menit hingga bumbu menyatu dengan tempe. Cicipi rasanya, tambahkan garam atau gula jika diperlukan.

Anggota kelompok: 
Cica Cahyani
Silfa Solihatul milah
Faizal Purnama
Sri Nuraeni
Siti hafsoh
Karisya 

Komentar